Новости
Искренне надеемся, что это начало доброй традиции
Впечатлениями от открытого урока, который провел сегодня Президент, поделилась директор Плещеницкой СШ № 1 Маргарита ЛЕВАЙ
главное
548 дня(-ей) назад
2
4

В День знаний мы вместе с учащимися 10-х и 11-х классов нашей школы побывали на открытом уроке «Историческая память – дорога в будущее», который провел в прямом эфире Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Григорьевич произвел на наших ребят глубокое впечатление. У многих создалось ощущение того, что он говорил с каждым из них – так просты и понятны были темы и слова Президента. Мои подростки как никогда были внимательны и сосредоточены.

Когда они увидели тех детей, который были на встрече с Президентом в режиме офлайн, возникли вопросы: как можно было попасть во Дворец Независимости и почему никто из нашей школы не поехал на встречу.

Поэтому мнение ребят – и я их поддерживаю в этом – что надо не просто повторить в будущем этот позитивный опыт общения со школьниками и студентами, а еще расширить его формат.

Хотели ребята задать свои вопросы Президенту. Было бы хорошо, если бы в будущем, если такие встречи повторятся, был организован своего рода интерактив, чтобы старшеклассники могли рассказать Главе государства о том, что их волнует. Понятно, что формат урока не может вместить всех желающих спросить что-то свое, поэтому сбор вопросов можно организовать предварительно.

Во время открытого урока я наблюдала за нашими старшеклассниками и пришла к выводу, что хоть воспринимали они слова Президента каждый по своему, в силу своего возраста, но расширить возрастную группу, думаю, стоит. Ученики 7-8 классов – это те ребята, которые впитывают информацию, как губка. В этом возрасте формируется мировоззрение, они начинают самостоятельно оценивать процессы, происходящие в обществе, идентифицировать себя как его часть. Поэтому считаю, что для 13-14-летних подростков встреча в Президентом, даже в режиме онлайн, была бы весьма интересна и полезна.

Этот учебный год начался с первого опыта общения старшеклассников с Главой государства. Но мы – я, мои коллеги и наши ученики – искренне надеемся, что она не последняя.

Маргарита ЛЕВАЙ,
директор Плещеницкой СШ № 1.