Новости
Что волнует жителей д. Панышевшина
главное
555 дня(-ей) назад
2
4

В рамках Единого дня информирования населения в д. Панышевщина Острошицкого сельсовета прошел традиционный сход граждан. На встречу с сельчанами прибыли депутат Палаты представителей Национального собрания Петр Вабищевич и его помощник Владимр Тюхай, председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая и председатель Острошицкого сельисполкома Николай Яновский.

Людмила Николаевна раскрыла основные темы Дня информирования: градостроения, исполнения требований Директивы № 1, изменения в земельном законодательстве. Последняя из них обсуждалась наиболее активно.

Озвучили жители деревни и проблемы, которые тут существуют. Одна из них касается перебоев с водоснабжением. Своими корнями, по мнению сельчан, она уходит в дозволенность гражданам самостоятельно регулировать напор воды, включать и выключать систему подачи. И если бы ограничить доступ к управлению водонапорной башни посторонних лиц, предварительно отрегулировав электронику, то проблема была бы исчерпана. Письмо с соответствующим запросом отправлено на адрес Вилейского водоканала.

Подняли жители деревни и проблему зимней очистки дорог от снега. И если центральная улица худо-бедно расчищается, то с переулками, по словам сельчан, настоящая беда. Коммунальники некачественную расчистку узких улочек объясняют тем, что они очень узкие для маневрирования сложной техники. После проведенных переговоров обслуживающая организация и жители деревни пришли к единому решению: проводить инструктаж трактористов по каждой улице. Как эта мера решит проблему – покажет зима.

Кроме этого был озвучен и ряд других вопросов. По многим из них сельчане получили ответы на месте, часть – взята на контроль председателем райсовета и депутатом Палаты представителей.

Ирина Станкевич.

Фото предоставлено Острошицким сельисполкомом.