Новости
В урочище Ивановщина прошел очередной субботник
главное
563 дня(-ей) назад
2
4

На этот раз участие в трудовом десанте приняли более 30 работников различных организаций района: Гайненского сельисполкома, центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, лесхоза, РОВД, Департамента охраны, управления по образованию, спорту и туризму, комхоза, воинской части, райгаза, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и ТЦСОН.

К делу здесь подошли основательно. Вальщики леса из лесохозяйственной организации принялись при помощи бензопил избавляться от сухостоя. Остальные участники, вооружившись лопатами и граблями, убирали листья, ровняли ландшафт.

В порядок привели территорию вокруг места, где 30 августа будет произведено перезахоронение останков жертв Логойского «Бабьего яра».

О том, что в скором времени здесь появится, рассказал председатель ОО «Память в сердцах» Дмитрий Имховик:

— После перезахоронения останков у братской могилы появятся невысокие бетонные бортики и металлическая ограда, которую изготовит МТЗ. Также на памятном месте будет выгравирована надпись на трех языках: белорусском, иврите и английском. Появится здесь стенд с фотографиями раскопок.

На следующей неделе работы по наведению порядка в Ивановщине продолжатся снова.

Александр Климовец.