Новости
В Плещеницкой больнице прошел единый день информирования
главное
559 дня(-ей) назад
2
4

На повестке дня были 3 вопроса. Два из них касались градостроительства, изменений в законодательстве о землеустройстве. Заместитель председателя по социальной сфере Анжела Раемская напомнила медработникам о Декрете № 1.

Анжела Ивановна рассказала, что одним из ключевых нормативных правовых документов, регулирующим основные направления государственной жилищной политики в нашей стране является госпрограмма «Строительство жилья» на 2021-2025 годы. Ее целью является повышение уровня обеспеченности населения доступным и качественным жильем.

Сегодня в райцентре в очереди на улучшение жилищных условий стоит 1489 человек. За минувший год 72 очередника улучшили жилищные условия. Стоимость квадратного метра сейчас варьируется от 1700 до 1800 руб.

Не забыла заместитель председателя рассказать о механизмах финансирования строительства и реконструкции для физлиц и упрощении порядка возведения и реконструкции объектов строительства. Действие указа № 202 от 13 июня 2022 года поможет людям избавиться от многих бюрократических проволочек.

Что касается изменений в сфере землеустройства, то появится возможность узаконить самовольно занятые земли. Теперь упростится процедура разделения уже имеющегося участка. Главное в ней, чтобы части были снабжены необходимыми коммуникациями и имели размер не менее 4-х соток. Для ведения подсобного хозяйства на хуторах модно будет заполучить участок размером до 4-х га.

В конце своего выступления Анжела Раемская напомнила о важности соблюдения охраны труда и противопожарной безопасности не только на рабочих местах, но и в повседневной жизни человека. За 7 месяцев этого года в нашем районе на рабочих местах произошли 5 несчастных случаев, 2 из них со смертельным исходом.

— Человеческий ресурс — основа экономики любой страны, — подчеркнула она.

Главврач Логойской ЦРБ рассказал о перспективах развития Плещеникой больницы. Сегодня здесь продолжается ремонт, закупается новое оборудование, пришли молодые специалисты.

Александр Климовец, «РК».