Новости
Логойщина принимает Второй областной молодежный фестиваль "ТурФест-2022"
главное
45 дня(-ей) назад
2
4

На Войковском водохранилище второй день не стихают голоса. Вчера, 12 августа, тут стартовал Второй молодежный фестиваль TourFest, на который съехались 22 команды молодых, энергичных, активных парней и девчат, представляющих в большинстве своем предприятия агропромышленного комплекса.

- По условиям в состав команды жолжны входить не менее восьми работников а сельскохозяйственной сферы, - рассказывает участник команды, первый секретарь РК ОО "БРСМ" Аджар Чевик. - В нашей коменде трое молодых специалистов из райветстанции, столько же с предприятия мелиоративных систем, еще двое - со свинокомплекса "Беланы". Еще по два человека из культуры и РОЧС.

Кстати, по итогам первого дня соревнований, именно представительница отрасли культуры Елизавета Зезюлевич принесла команде победные очки. В дартсе среди девушек она набрала 101 очко и заняла второе место. К сожалению, броски ее напарника были не столь точны, что отбросило команду на 5-е место в этом виде соревнований.

В пятницу прошли также соревнования по рывку гири. От логойской команды в этом виде спорта выступил Александр Борисевич, набрав 8,9 балла и войдя в десятку лучших.

Оценивалось вчера также обустройство бивуака и приготовление оригинального блюда. Здесь логойчанам досталось третье место. А вот в визитной карточке наша команда опустилась на двеннадцатую строчку.

Сегодня идут соревнования по волейболу.

Впереди у ребят полоса препятствий, гиреой спорт, интеллектуальный квиз "Дорогами памяти", соревнования по фигурному вождению велосипеда.

В рамках фестиваля прошла сегодня диалоговая площадка на тему исторической памяти, на которую был приглашен спикер - политический обозреватель Евгений Пустовой. Парни и девушки буквально засыпали политика вопросами, по некоторым из которых спор оказался весьма жаркий. 

- Приятно то, что молодые люди не стеснются высказывать свою точку зрения на те или иные процессы в обществе, они спорят между собой, аргументируют свои убежденности, - отметил спикер.

- Я второй раз на фестивале, - поделилась своими впечатлениями представитель Несвижской команды Вероника Цвирко. - И в прошлом году мы - я и мои товарищи - получили удовольствие от мероприятия. А в этом оно более насыщенное. Появилось много новых площадок, к туристическим соревнованиям добавились интеллектуальные конкурсы, квесты. Спасибо организаторам за встречу с интересным человеком Евгением Пустовым. Это было интересно, познавательно, поучительно.

Завтра пройдет закрытие фестиваля. Будут определены победители, розданы призы и подарки. Парни и девушки попрощаются до будущего года, когда на TourFest-2023 вновь приедут в Логойский район в лес на Войковском водохранилище.

Ирина Станкевич.