Новости
Молодежь наводит порядок в урочище Ивановщина
главное
49 дня(-ей) назад
2
4

В организованной  РК ОО БРСМ акции приняли участие молодые специалисты из РОВД, лесхоза, комхоза и воинской части, расположенной вблизи д. Малиновка.

Активисты, вооружившись граблями и вениками, занялись уборкой скошенной травы, а после принялись за расчистку от мусора лесного массива, прилегающего к территории мемориала.

Для оперуполномоченного Логойского РОВД Дмитрия Кранцевича это уже не первая подобная акция. Здесь, в Ивановщине, были зверски расстреляны его прапрадедушка и прапрабабушка.

Регулярно участие в подобных акциях принимает инженер ПТО Полина Игнатьева. Сама она из Жодино, в Логойский комхоз девушка попала после окончания МГАСКа.

Не первый раз порядок на захоронениях наводят представители воинской части. Полина Леонова и Дарья Козел сознательно выбрали службу по контракту после окончания Витебского филиала академии связи.

Представитель лесхоза инженер по охране Влад Королев организовал закупку мусорных мешков, за вывоз которых ответственность легла на комхоз.

Первый секретарь молодежной общественной организации Аджар Чевик рассказал, что это только начало ряда подобных кампаний на урочище, которые символично проходят в год исторической памяти. Уже в следующую пятницу, 19 августа, трудовой десант здесь высадится снова.

Александр Климовец.