Новости
Ответственные структуры осуществляют контроль предприятий АПК
главное
578 дня(-ей) назад
2
4

Во время уборочной кампании особое внимание уделяется пожарной и электробезопасности. Как обстоят с этим дела в СК «Логойский» в пятницу, 5 августа, проверили сотрудники прокуратуры, РОЧС и районной энергогазинспецкии.

Рейдовая группа посетила зерносушильный комплекс, расположенный в д. Августово. Старший инженер СОФ ГСЧС и ГО Евгений Зеленко обратил внимание на пожарный щит, комплектация которого оказалась в полном порядке. В наличии были два восьмилитровых огнетушителя, ведра, лом и багор. Датой заправки первичных средств пожаротушения значился 2021 год. Рядом с зерносушилкой расположены резервуар с водой и пожарный водоем.

Также спасатель проверил знания на случай чрезвычайного происшествия у оператора КЗС Василия Прачковского. Опытный работник рассказал, как он будет использовать огнетушитель и какие меры предпримет в случае загорания зерна в сушилке: внутри комплекса его тушить он не станет, сразу же сообщит о произошедшем по номеру 112, затем высыплет урожай из бункера на землю и уже там примется бороться с огнем, если это будет ему под силу.

Пару месяцев назад СК «Логойский» с мониторингом посетила энергогазинспекция. Ее представитель Дмитрий Буряк рассказал, что во время визита были выявлены некоторые недостатки.

Сегодня на КЗС, как и на всех объектах комплекса, где нам удалось побывать, недочеты исправлены. В определенных местах закреплены таблички по электробезопасности, наведен порядок с розетками, установлены боксы для автоматов включения уличного освещения и др.

Рейдовая группа также заглянула на молочно-товарную ферму в д. Заозерье. Здесь старший помощник прокурора Вероника Демидюк проверила условия содержания телят, спросила про их рацион, проинспектировала коровники и доильный зал. В сфере животноводства в СК «Логойский» также все оказалось в порядке.

Пользуясь случаем представитель РОЧС напомнил членам трудового коллектива о личной безопасности при посещении лесов.  

Возле д. Заценье Евгений Зеленко проинспектировал комбайн, работающий в поле. Мы застали его как раз в тот момент, когда бункер был заполнен, и техника ждала грузовик для отвозки урожая. У механизатора Ивана Демидчика все три огнетушителя оказались в исправном состоянии и находились, согласно требованиям, в нужных местах: один — в кабине, второй — возле моторного отсека, третий — на бункере.

Старший инженер не оставил без внимания бочку с водой, дежурившую в поле. Тракторист продемонстрировал ее работоспособность и умение обращаться с ней.

Напоследок рейдовая группа заглянула на МТФ в д.  Новоганцевичская Слобода и на КЗС в Камено. И на данном участке СК «Логойский» нарушений выявлено не было.

Александр Климовец.