Новости
Министр сельского хозяйства проинспектировал строительство животноводческого комплекса
Рядом с Каменской Слободой его возводит СК "Логойский".
главное
593 дня(-ей) назад
2
4

В среду, 20 июля, Игорь Брыло провел в Логойском райисполкоме прием граждан. После него министр заглянул на строящийся молочнотоварный комплекс, который в скором времени откроется вблизи д. Каменская Слобода. Вместе с ним объект посетили председатель райисполкома Александр Ласевич и директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий.

Игорь Брыло оценил масштабы строящегося комплекса, рассчитанного на 1000 голов. Стройплощадка его занимает 21 га. Масштабы строительства настолько огромны, что здесь пришлось построить собственный растворо-бетонный узел. Проектная стоимость данного объекта оценивается в 54 млн руб. Срок сдачи, согласно паспорту объекта — апрель 2023 года. Однако, если не возникнет задержек с поставками оборудования, красную ленточку могут перерезать уже в декабре. Обслуживать МТФ будут 42 человека.

Анатолий Короткий рассказал, что место для строительства новой фермы СК "Логойский" было выбрано не случайно. Именно здесь, в присоединенном к названному сельхозпредприятию хозяйстве, находится большинство полей, на которых растет хорошая кормовая база.

— Скажу прямо, нас никто не заставлял строить эту МТФ. Просто мы понимаем, что на одном топливе наша компания не выживет. Можно нормально работать и зарабатывать на сельскохозяйственной продукции, — отметил директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт».

Игорь Брыло сделал акцент на значимости подобных агрохолдингов, к которым присоединяют различные хозяйства. Напомним, что ОАО «Камено» в прошлом году слилось с СК «Логойский», который в свою очередь относится к РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Министр рассказал, что подобные объединения дают положительный толчок для развития сельскохозяйственной отрасли в целом.

Руководство РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» вручило гостю торт, который был испечен сотрудниками предприятия. Также в этот день из рук министра награды получили передовики сельхозпредприятия: трактористы Александр Кособуко, Николай Мытник, оператор по искусственному осеменению Ольга Семко и слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин Илья Сацуто.

Александр Климовец.