Новости
Сотрудница Следственного комитета остановила двух пьяных водителей
главное
594 дня(-ей) назад
2
4

В июньский вечер четверга в Плещеницах на стоянке возле магазина «Хит» по улице Октябрьской следователь РОСК Анна Вильтовская остановила двоих мужчин в сильнейшем алкогольном опьянении (экспертиза показала потом 2,8 промилле), которые сели на мотоблок, завели его и… собирались ехать.

— Я увидела этих двоих, еле передвигавшихся на ногах людей, мирно игравших детей неподалеку – и в моей голове мгновенно сложилась картинка, что может быть, если они сейчас поедут, — вспоминала Анна Сергеевна. – Подбежала к мотоблоку, схватилась за рычаг управления и штатным ключом заглушила. А затем сообщила о нарушителях в милицию, дождалась, пока приедут сотрудники ГАИ.

Сопротивляться хрупкой молодой женщине двое крепких мужиков не стали, потому что были уже просто не в состоянии сделать это. Но факт остается фактом: при наличии неподалеку представителей сильного пола остановить горе-водителей, которые действительно могли наделать беды, решилась только следователь.

В райотделе Следственного комитета наша землячка работает с 2013 года. Пришла сюда сразу после окончания юрфака БГУ. По словам капитана юстиции, работа ей нравится, несмотря на то что легкой ее, особенно для женщины, не назовешь. Ведь кроме расследования дел, сотрудники РОСК несут круглосуточное дежурство в составе следственно-оперативных групп.

— За время службы мне довелось повидать многое, — отметила Анна Сергеевна. – Иногда бывает нелегко, в том числе и эмоционально. Как, например, можно оставаться равнодушным к судьбам подростков, которые преступают закон? У меня самой двое детей, а передо мной оказываются тоже чьи-то дети, за которых болит душа. Вместе с тем я рада, что когда-то сделала свой жизненный выбор в пользу следствия, потому что здесь нашла свое призвание.

Татьяна ХАБАРОВА.