Новости
Представители комиссии по делам несовершеннолетних посетили неблагополучные семьи
На повестке стоял вопрос: возвращать в них детей или нет?
главное
701 дня(-ей) назад
2
4

Председатель РКДН Анжела Раемская, ее заместитель Наталья Ярмош и главный специалист по охране детства управления по образованию, спорту и туризму Александр Ковзан первым делом наведались в новостройку в Плещеницах. Здесь у злоупотребляющих алкоголем родителей в январе забрали детей.

Пока ждали хозяйку квартиры, опросили ее соседку, которая рассказала, что это семейство уже давно ведут себя тихо и мирно.

В самой же квартире пока не закончен ремонт. В целом все здесь визуально было в порядке: в холодильнике -- еда, в шкафчиках кухонная утварь, макаронные изделия и крупы, окна вымыты.

Женщина рассказала, что сейчас трудоустроена оператором станков с ЧПУ на «Кобальт». Работать ей там очень нравится, особенно то, что есть сдерживающий фактор в виде ежедневного освидетельствования. Супруг трудится станочником на деревообрабатывающем предприятии.

К слову, разгульный образ жизни пара начинала вести уже не впервые, поэтому доверие комиссии к ним подорвано. Однако женщина, у которой отобрали детей, со слезами на глазах пообещала, что такого впредь не повторится. Хотелось бы верить...

Следующем адресом стал дом в Логойске по ул. Гайненское шоссе. Там причиной, по которой изъяли детей, также стало пьянство. Мать дома комиссия не застала. Однако было отмечено, что за ней наблюдается положительная динамика, в данный момент женщина находится в декретном отпуске.

Окончательное решение о том, вернуть детей или нет в эти семьи, будет принято в четверг на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое пройдет в райисполкоме.

Александр Климовец. Фото автора.