Новости
Велолюбители Логойска отправились в поездку
главное
602 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня первая группа велотуристов отправилась по маршруту, разработанному инструктором-методистом Светланой Орловой.

Как рассказала Светлана Владимировна, это один из пяти новых туристических маршрутов, который появился на карте района благодаря инициативе этой женщины. Среди них, кстати, есть и водный.

Тот же, по которому отправились сегодня велолюбители, проходит по лесной дороге мимо деревни Нивки до мемориального комплекса «Хатынь».

– На хатынскую дорогу мы выезжаем возле поворота на Мокрадь, – рассказывает разработчик маршрута. – Вдоль всего маршрута установлены указатели, группу по трассе – а это буквально в паре-тройке километров от проложенного пути – будет сопровождать аварийный автомобиль с медицинской аптечкой, инструментом, запасом воды.

В «Хатыни» группу встретят сотрудники сектора спорта управления по образованию, спорту и туризму и ФОЦ «Логойск». Там их ожидает экскурсия по мемориалу и обед. После чего группа вернется тем же маршрутом в Логойск.

На старт к физкультурно-оздоровительному комплексу собрались около 30 активных жителей райцентра.

– Это те люди, которые любят физкультуры и активный отдых, – заметила Светлана Орлова. – Мы никого насильно не заставляем участвовать в мероприятии. И мне особенно приятно видеть тут тех, кто приехал целыми семьями, приятно видеть вчерашних школьников и людей более старшего возраста.

 

Ирина Станкевич.

Фото с маршрута предоставлено Светланой Орловой.