Новости
Члены общества ДОСААФ совершили автопробег по местам боевой славы
главное
607 дня(-ей) назад
2
4

Автопробег в Брестскую крепость-герой был инициирован руководством Логойской районной организационной структурой ДОСААФ. Идею на живых примерах рассказать подрастающему поколению героизм белорусского народа поддержали коллеги из Червеня.

– Несмотря на долгий и изнурительный в условиях жары путь, мы сознательно брали с собой детей и подростков, чтобы те смогли не только убедиться в лозунге «Никто не забыт, ничто не забыто», но и смогли ощутить гордость от подвига наших предков, а также за принадлежность к самому, наверное, стойкому и отважному народу на постсоветском пространстве, – сообщил председатель Логойской РОС ДОСААФ Николай Осипенко.

Члены общества со своими семьями на служебном и личном автотранспорте выехали в Цитадель рано утром 2 июля. Уже на брестской трассе к ним присоединились червенские коллеги. И хоть колонна, по словам Николая Викторовича, была не такая большая – участие в акции приняло около 30 человек, -- но желаемый эффект был достигнут.

– На санитарных остановках, которые мы делали во время пути, к нам подходили местные жители и спрашивали: кто мы, откуда, – рассказывает Николай Осипенко. – Поддерживали нашу идею.

В самой Брестской крепости участники автопробега совершили обзорную экскурсию по Цитадели, побывали в музее истории, возложили цветы к Вечному огню.

– Я считаю, что цель, которую мы ставили перед собой, собираясь в поездку, достигнута, – резюмировал руководитель структуры. – Не только детям, но и нам, взрослым, полезно освежить в памяти все то, что мы учили в школе, что рассказывали нам наши деды, что трепетно хранится в каждой белорусской семье.

Ирина Станкевич.