Новости
Приглашает «Садовый дворик» – магазин для тех, кто любит свой дом
главное
624 дня(-ей) назад
2
4

Несмотря на то, что эта торговая точка все же больше ориентирована на владельцев частных жилых домов, товар по душе и вкусу найдут тут и жители многоэтажек. С работой магазина, его особенностями и богатым ассортиментным перечнем нас познакомила продавец Елена.

САДОВЫЙ ДЕКОР

Прямо у входа покупателей встречает группа садовых скульптур: очаровательные гуси, свинки, ежики, гномы и другие персонажи. Яркие, колоритные, с удачно переданной мимикой: словно замереть их заставил какой-то волшебник.

Вы скажете: ну и что? Таких скульптур полно на рынках!

А Елена вам ответит:

– Таких, да не таких. Наши фигурки изготовлены из особого материала и покрыты специальной краской. Они стойкие к перепадам погоды, повышенной влажности, яркому летнему солнцу. Выдерживают даже некрепкие морозы.

А мы добавим, что и цены на них достаточно приемлемые: многие скульптуры значительно дешевле аналогичных на рынках.

К садовому декору можно отнести и всевозможные кашпо, декоративные заборчики и сетки, фонари и фонарики и многое-многое другое.

Отдельно хочется остановиться на садовых дорожках. Сейчас многие увлекаются изготовлением плитки для них: чтобы ярко, красиво и не так, как у других. Так вот, Здесь вы найдете все для этого: формы, добавки для усиления бетона, красители. Причем на любой вкус.

ДЛЯ ОГОРОДА И САДА

Продолжая садовую тематику, хочется отметить большой выбор газонной травы и семян цветов. А переходя к огородничеству – неимоверный выбор семян овощей и ягод. Только редиски я насчитала 13 сортов, около полусотни томатов, десятка три огурцов, пару десятков всевозможной пряной зелени.

– Это то, что осталось с весны, – рассказывает Елена. – В сезон ассортимент был намного шире. К этому стеллажу доставляли еще передвижной.

Все семена – белорусских, российских, польских и итальянских селекционеров. И – что важно! – все они районированы под наш климат. А еще в сезон продавали саженцы помидор и перца. Бери – и выращивай!

Есть тут и семена лекарственных трав: шалфей, ромашка аптечная, валериана, другие.

Говоря об огородничестве, нельзя не коснуться темы удобрений, добавок, грунтов, химикатов по борьбе с болезнями и вредителями. Перечислять их все не буду – не хватит сил. Скажу лишь, что при любой проблеме в вашем саду вы можете обратиться сюда. Елена поможет вам справиться с бедой.

ИНВЕНТАРЬ

Это отдельная тема для разговора. Грабли, грабельки, лопаты, совочки, ведра, лейки – одним словом все, что надо для успешного садоводства. Поливочные шланги различной длины и диаметра, с насадками и без. Более десятка видов секаторов: от небольших ручных до огромных, которым под силу даже толстоватые сучья.

БАНЯ

Баня! Это то, без чего не обходится практически ни одно подворье, то, что любят многие горожане. Так вот. В магазине «Садовый дворик» вы найдете материалы не только для обустройства этого уголка земного рая, но и все для ее посещения: начиная от мыла ручной работы, масел, гималайской соли и заканчивая бондаркой: ушатами, запарниками и т.д.

ЗООТОВАРЫ И НЕ ТОЛЬКО

Их тут, в принципе, немного, но есть все необходимое. Корма для котов и собак, грызунов и птиц. Средства борьбы с паразитами. Ошейники, лотки и совочки, пойлушки и кормушки, витамины и другие вкусняшки для животных.

Много представлено хозяйственных мелочей: то, что надо в каждом доме. Начиная от туалетной бумаги и оканчивая различными приспособлениями для кухни. Такими как формы для выпечки, терки, ножи, весы и многое-многое другое.

– В вайбере у нас создан чат магазина, войдя в который вы можете более подробно познакомиться с асортиментом, узнать о поступлениях товара, акциях и скидках, – рассказывает Елена Козел.

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

– Очень не хватало в нашем районе такого магазина, – говорит жительница улицы Строительной Светлана.

– Поддерживаю соседку, – добавляет Анастасия Петровна. – Я уже сюда прихожу не в первый раз: то за кормом, то за какими-то мелочами. Сейчас вот купила овощерезку, совок для лотка и антивибрирующие ножки под стиралку.

– А я здесь покупала рассаду помидор. – говорит Людмила Николаевна. – Она была дешевле, чем на рынке и, как оказалась, более жизнеспособная.

И что-то добавить к словам наших землячек нечего.

Ирина СТАНКЕВИЧ, «РК».

** На правах рекламы