Новости
Местные жители расчищают гражданское кладбище
главное
626 дня(-ей) назад
2
4

На протяжении нескольких суббот жители Алекшиц, Мочан, Семково и других близлежащих деревень трудятся на гражданском кладбище в Беларучах.

– Наша цель – освободить его от дикорастущей сорной растительности, вырезать аварийные и опасные деревья и тем самым освободить места для будущих захоронений, – рассказала управляющий делами Беларучского сельисполкома Инна Соленик.

Примечательно, что с каждым выходом желающих принять участие в субботнике становится все больше. Вот и в эту субботу вышли потрудиться на свежем воздухе более 20 человек.

– Мы начали от дороги, и проходим потихоньку за метром метр, – рассказывает Инна Николаевна. – Уже хорошо заметно, где мы потрудились: стало чище, светлее, просторнее.

Однако добровольные работники, среди которых не только местные жители, но и приезжие, сетуют на то, что много приходится убирать чужого мусора: остатки искусственных цветов и венков, осколки лампадок, пластиковые и стеклянные бутылки, другой мусор.

– К сожалению, это так, – подтверждает слова сельчан Инна Николаевна. – И это прискорбно.

Инструмент работники приносят свой: пилы, бензокосы, грабли. А вот техникой помогает сельчанам СК «Трайп-Агро» и ДРСУ-165. Не отказывают в помощи и работники местного лесничества.

Так всем миром наводится порядок на участке земли, ставшим для многих сельчан последним пристанищем.

Ирина Станкевич.