Новости
Подвели итоги IV Тышкевичского пленэра
главное
631 дня(-ей) назад
2
4

Участие в нем традиционно приняли юные художники, которые занимаются искусством в Логойской ДШИ у Виктории Андрюшиной и Елены Змачинской. Пленэр «Здесь воздух на истории настоян…» прошел в два этапа.

Первый был посвящен Международному дню памятников и исторических мест. В ходе него для ребят была организована экскурсия по Логойску, во время которой участники делали наброски и зарисовки. Вторым этапом стала поездка в Дальву, где юные художники запечатлели на бумаге мемориальный комплекс.

Работы, написанные во время пленэра, представлены в МКЦ на Международном дне музеев.

В понедельник, 30 мая, жюри конкурса, в состав которого вошли директор историко-краеведческого музея Светлана Гамезо и художник Виктор Лаговский, подвело итоги. Работа Алены Богайчук «Дева Мария» удостоилась первого места, второе место у пейзажа Анны Дерковой «Река Гайна» и картины Анны Кухарской «Дальва— боль наших сердец». Третье место заняла сюжетная живопись Ульяны Маковской «В храме». Приз зрительских симпатий получила Маргарита Павловская с работой «В парке Тышкевичей». Также 30 мая для юных художников был проведен городской квест «Загадки края моего», в ходе которого нужно было найти объект, запечатленный на фотокарточке и сделать на фоне него сэлфи. Младшие ребята участвовали в квесте, организованном в зале Тышкевичей историко-краеведческого музея.

Все участники были отмечены благодарностями, победители — дипломами и ценными подарками. Фонды музея пополнились картинами, созданными во время пленэра.

Александр Климовец.