Новости
Концерт, дефиле, квест по ПДД и гимнастки: в Плещеницах прошел праздник детства
главное
642 дня(-ей) назад
2
4

Для детей из городского поселка 1 июня был организован большой праздник детства. Площадкой для его проведения стал 2-й районный центр культуры и прилегающая к нему территория.

Сцена РЦК была предоставлена в этот день детям, посещающим кружки и студии по интересам местного Центра детского творчества: от самых маленьких мальчишек и девчонок, которые посещают хореографическую студию «Стрекоза», но еще не ходят в школу, и до старших ребят, показавших по настоящему высокий уровень хореографии и вокала.

К мальчишкам и девчонкам с поздравлением обратилась управделами Плещеницкого сельисполкома Светлана Иванцова. Она пожелала ребятам яркого, насыщенного и безопасного лета, хорошо отдохнуть и набраться сил для нового учебного года.

Творческие номера представили уже названная студия «Стрекоза», а также хореографические коллективы «Минутки» и «Веснушки», вокальная студия «Ассоль», объединение «Позитив». Участие в концерте приняли и маленькие артисты Центра культуры.

Эти ребята сегодня получили грамоты и сладкие призы.

Следующим блоком праздника стал показ моделей одежды «Стиль безопасного образа жизни». Эскизы коллекции были разработаны учащимися Центра детского творчества под руководством Натальи Войтович. Коллекция создана по мотивам аналогичной Ив Сен-Лорана, только усовершенствована. В нее добавлены световозвращающие элементы. Эскизы коллекции были высоко оценены на республиканском уровне.

Отмечена коллекция была и Госавтоинспекцией района. Инспектор ДПС Евгений Дунец пожелал ее авторам широкого распространения их коллекции, а всем ребятам еще раз напомнил о важных правилах безопасности.

После окончания торжественной части, ребят ждала следующая, уже на улице.

Тут показательные выступления организовали девочки, посещающие секцию художественной гимнастики в ФОЦ «Скарб». Их руководитель Ирина Сакевич рассказала, что дети на занятия приходят в юном возрасте, чтобы уже к 8-10 годам показывать результаты. Акробатические трюки и целые гимнастические композиции – с мячом, обручем, булавами – не могли оставить равнодушными зрителей разных возрастов. И даже малыши, которые только что сами танцевали на сцене, смотрели на старших товарищей, раскрыв рот.

Мальчишек, понятно, больше привлекла машина ДПС и милицейская экипировка. Посидеть в автомобиле, примерить бронежилет и каску, включить рацию и посмотреть, как радаром измеряется скорость: что может быть интереснее для них? Тут же Евгений Дунец провел для ребят небольшую викторину на знания Правил дорожного движения.

А ребят более творческих, конечно, больше привлекли мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Кроме того, тут работали несколько спортивных площадок.

Долго еще не смолкали детские голоса  у Плещеницкого центра культуры: ребята и их родители весело и с пользой проводили первый день лета.

Ирина Станкевич.