Новости
Велопробег в поддержку людей с ограниченными возможностями прошел в Логойске
главное
647 дня(-ей) назад
2
4

Велопробег прошел в экстремальных условиях. Его участники -- настоящие герои. Они вышли на старт на Центральнщй площади города, несмотря на оранжевый уровень опасности, объявленный МЧС. Всю дорогу велосипедистов сопровождали порывистый ветер и местами сильный дождь.

В заезде приняли участие заместители председателя райисполкома Анжела Раемская, Евгений Шабуня, управляющий делами Жанна Попучеева.

Одними из самых первых на регистрацию прибыли Виталий Максимович и Александр Кадушкин. Молодые люди являются любителями активного образа жизни и велопробег стал для них хорошим субботним времяпрепровождением.

Принял участие в заезде на 25 км в окрестностях Логойска титулованный биатлонист Виталий Казаченок. Кстати, в пятницу, 27 мая, он стал серебряным призером очередных республиканских соревнований, проводимых Белорусской федерацией биатлона. Виталий и Кристина Куделко будут представлять Беларусь на форуме юных олимпийцев, который начнется в Москве 31 мая.

Не остались равнодушными к велопробегу директор спортивной школы Наталья Куделко и тренер по биатлону Жанна Соколовская. Вместе с ними на старт вышел ветеран зимнего двоеборья Сергей Гаврон. Логойчанин признался, что для него этот велопробег — небольшая прогулка. На этой неделе он за один вечер намотал на своем велосипеде 62 км.

Один из самых ярких велосипедов оказался у представительницы Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Елизаветы Богданкевич. Девушка постоянно участвует в районных спортивных мероприятиях.

Эффектно смотрелся раритетный «Аист» Дмитрия Кунского, который работает в ДРСУ-165. Его «железный конь» 1973 года выпуска. Логочанин признался, что раньше занимался велотуризмом под руководством Виктора Дудко в Гайненской школе. Вместе они исколесили всю Беларусь, также побывали в Польше и Украине. Велопробег совпал с армейским праздником Дмитрия. Он служил в погранвойсках. Поэтому на старт вышел в зеленом берете.

Впервые в подобном мероприятии участие приняла Оксана Манчак. О нем она узнала из «Instagram». Девушка рассказал, что не совсем уверена в том, что сможет преодолеть дистанцию в 25 км.

Самым сложным участком для велосипедистов стал подъем под гору по пути к пит-стопу, который был организован на горнолыжном центре «Силичи». Уже на том отрезке дистанции образовалась группа лидеров, в которой ехали Виталий Казаченок, Евгений Шабуня, Анжела Раемская, Жанна Попучеева и другие. На подъезде к горнолыжному комплексу «Силичи» велосипедисты попали под проливной дождь и град, но это не сломило их воли пересечь финишную черту.

Финишировали велосипедисты на центральной площади с тучей за спиной. После гонки снова пошел сильный дождь, но он не испортил удовольствие, полученное от спортивного мероприятия.

Одним из первых финишировавших стал Арсений Рудак. Школьник увлекается таэквондо. Для него велопробег быыл хорошей тренировкой на выносливость.

По завершении гонки все получили медали и по порции горячей солдатской каши.

— Эти медали ценнее золотых, так как финишировавшие люди проводили велопробег в очень сложных метеорологических условиях, — отметила заведующая сектором спорта Анна Щербо.

Александр Климовец.