Новости
Житель Метличиц обокрал магазин в Жестином
главное
240 дня(-ей) назад
2
4

Проникновение в продуктовый магазин в д. Жестиное было обнаружено в 6 часов утра 19 марта. Заведующая рассказала, что  из торговой точки пропали продукты питания, спиртные напитки и сигареты.

И.о. начальника РОСК Юрий Вусик отметил, что данные сведения дали повод следователям и сотрудникам уголовного розыска Логойского РОВД проверить ранее судимых лиц, проживающих в близлежащих населенных пунктах.

– При проведении оперативно-розыскных мероприятий к вечеру, 19 марта, была получена информация, что житель д. Метличицы устроил дома «праздник». Во время визита оперативники в доме подозреваемого обнаружили часть украденного из магазина в Жестином, другую он успел употребить, – рассказал представитель Следственного комитета.

Мужчина 1976 г.р. ранее имел проблемы с законом, в последнее время нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Т.к. сумма ущерба превысила 10 б.в., то в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.

На данный момент проверяется причастность задержанного к другим преступлениям подобного рода, в том числе и к краже все в том же магазине в Жестином, которая была совершена несколькими месяцами ранее.

Вячеслав Акульчик.