Новости
Куда обратиться, если заболел кот?
главное
242 дня(-ей) назад
2
4

Как рассказали в Логойской райветстанции, специалисты этой службы при необходимости окажут первую медицинскую помощь котам, собакам, пернатым и даже грызунам. Весь необходимый спектр препаратов для «неотложки» в лечебнице имеется.

Кроме этого, учреждение располагает определенным набором инструментов и материалов для исследований. Например, в наличии есть лампа для проверки на микроспорию (лишай), а также возможность забора материала с кожи заболевшего животного для дальнейшего исследования. В набор обязательных процедур входит и вакцинация. Так, здесь совершенно бесплатно привьют животное от бешенства. Владельцу придется лишь заплатить за работу специалиста. В среднем проведение одной инъекции обойдется в 3 рубля.

Как нам пояснили в лечебнице, остальные вакцины здесь впрок не закупают, ведь лекарства – продукт скоропортящийся. Необходимые препараты можно приобрести на месте, в расположенной рядом зооаптеке. Проверить их наличие можно по телефону 20-2-94. Обойдется одна вакцина в 10-15 рублей, причем все они импортного производства, российские или голландские. 

Если же животному требуется профилактический осмотр, то стоимость его составит 8,5 руб. Записаться на прием можно по телефону 54-1-36, с 8 до 17.00.

Однако собаководам стоит помнить, что их взрослого питомца не примут без намордника, а также могут отказать в оказании помощи, если животное своевременно не получило обязательную прививку от бешенства.

Елена ХАРЕВИЧ.