Новости
Исполнить свой конституционный долг может любой
главное
725 дня(-ей) назад
2
4

На избирательный участок № 18 Сергей и Татьяна Дворак пришли вместе. Молодые супруги построили в Чуденичах дом, проживают в нашем районе, однако Татьяна по прежнему еще зарегистрирована в столице. И если мужчина получил бюллетень без проблем, то его супруге пришлось немного поволноваться.

-- Не переживайте, мы сейчас свяжемся с участком по месту вашей регистрации в Минске, они отметят, что вы проголосовали у нас, а мы внесем вас в дополнительный список, -- сообщила секретарь Наталья Школа. 

Самое сложное в данной ситуации, как оказалось, было дозвониться до Минска. Видимо, Татьяна Дворак - далеко не единственная, кто попал в подобную ситуацию. Однако не прошло и десяти минут, как она разрешилась: женщину внесли в дополнительный список и она получила на руки бюллетень.

-- Да, конечно, мы ознакомились с проектом Конституции, -- сообщил нам Сергей Дворак. -- Не скажу, что прямо изучили, но за что голосуем -- знаем и понимаем хорошо.

-- По первоначальным спискам на нашем участке зарегистрировано 500 человек, -- сообщила председатель комиссии Галина Белевич. -- Однако в нашем сельсовете, который приближен к Минскому району и столице, немало таких ситуаций, как эта. Конечно, мы каждому идем навстречу и делаем все возможное, чтобы гражданам была предоставлена возможность исполнения конституционного долга.

В целом, как отметили дежурившие на участке наблюдатели, референдум проходит тут в строгом соответствии национального законодательства. Конфликтов или провокаций также зафиксировано не было.

Это подтвердили и наблюдатели от СНГ Николай Межевич и Сергей Караваев, которые побывали на участке в первой половине дня.

Ирина Станкевич.