Новости
На участке на улице Минской было многолюдно
главное
781 дня(-ей) назад
2
4

На крыльце Логойского участка № 5, расположенного в общежитии "АМКОДОР-ЛЕСМАШ", первым встретился совсем еще юный будущий избиратель. Сюда он пришел с мамой и бабушкой, чтобы посмотреть выступление педагогов и учащихся Логойской детской школы искусств. Именно поэтому в районе полудня в общежитии было многолюдно как в фойе, где проходил концерт, так и на самом участке. Люди, если перефразировать известную фразу, совмещали приятное с нужным.

За то относительно непродолжительное время, что была на участке, убедилась, что жители улицы Минской голосуют активно. Причем не только представители старшего поколения, но и молодежь. Так, например, супруги Шарапо (вверху на снимке), переехавшие много лет назад в Логойск со столицы для работы на заводе "Эпос", всегда ответственно относятся к избирательным кампаниям, поэтому и участие в референдуме считают обязательным.

-- Конституция определяет нашу жизнь, будущее наших детей и внуков. Как же мы могли проигнорировать изменения в такой важный документ и не высказать свое мнение по этому поводу? -- заметил Анатолий Александрович.

-- Хотим, чтобы наша Беларусь и дальше оставалась социально ориентированной страной, чтобы мы могли спокойно жить на своей земле, -- поддержала его Галина Иосифовна.

К слову, о ценности мирной жизни говорили сегодня практически все, с кем довелось пообщаться. Вот, например, молодая семья Дмитрия и Снежаны Астровко пришли проголосовать вместе с доченькой Альбиной. Девочке доверили самую ответственную миссию -- опустить вместо мамы бюллетень в урну.

Папа до этого уже проголосовал досрочно. Дмитрий -- военный, служит в фанипольской части, подразделение которой дислоцируется под Логойском -- в Малиновке -- на базе 7-го зенитно-ракетного дивизиона. Он -- заместитель командира взвода. Сегодня у молодого человека выходной и он пришел на участок вместе с женой, которая также считает необходимым отдать свой голос за будущее страны.

-- Нам очень хочется, чтобы все стабилизировалось. Пережить этот коронавирус, эти столкновения, которые происходят сейчас... -- делилась Снежана. -- Мы, конечно же, только за то, чтобы был мир. Потому что у нас подрастает дочка, мы сами еще молодые и хотим жить спокойной счастливой жизнью. Просто хочется всех обнять и сказать: "Ребята, давайте жить дружно", потому что невозможно смотреть равнодушно на то, что происходит у соседей. Что касается Беларуси, то мы надеемся, что будем жить в мирной независимой стране. Мы любим наш флаг, наш герб, наш гимн, нашу землю и хотим это все сохранить.

То, что земляки ощущают свою ответственность, подтвердила и председатель комиссии Наталья Гудкова.

-- Как и везде, у нас немало людей проголосовали досрочно, -- отметила она. -- И в предыдущие дни, и сегодня все проходит спокойно, доброжелательно. Причем приходят проголосовать не только те, кто проживает на улице Минской, но и с других улиц и даже населенных пунктов.

При мне в дополнительные списки были внесены несколько пожелавших проголосовать на этом участке человек. Им выдали бюллетени, а председатель комиссии сообщила на другие участки, что люди уже сделали свой выбор, чтобы их вычеркнули там из списков.

Не было замечаний по ходу голосования и у наблюдателей. В один голос они утверждали, что люди идут, голосуют осознанно, с пониманием важности момента.

Судя по сказанному, сомнений в том, что большинство нас сделало свой выбор, нет.

Остается только добавить, что участок № 5 на Минской, отличался от других еще и довольно расширенной торговлей. Буфет здесь был организован силами ООО "Венера-Стар". Рядом можно было также купить живую рыбу и свежее мясо.

Татьяна Хабарова. Фото автора.