Новости
В Логойске прошло мероприятие в поддержку республиканского референдума
главное
797 дня(-ей) назад
2
4

Участников заинтересованного разговора радушно встречали представители РОО «Белая Русь» и РК БРСМ.

Изменения и дополнения в основной закон страны жителям Логойщины пояснили профессионалы. Первым слово взял директор Института социологии Национальной академии  наук Беларуси Николай Мысливец.

Он еще раз напомнил о необходимости актуализации Конституции, в новый проект которой внесены дополнения, отвечающие тем процессам, которые происходят в государстве и обществе. Корректировку претерпели 77 статей. А в той же Германии, по информации Николая Леонтьевича, начиная с 1990 года, менялись 140 из 146 статей основного закона. У нас, как известно, отдельные позиции пересматривались дважды.

Остановился ученый на тех предложениях, которые поступили во время обсуждения проекта и были внесены в его текст.

-- Таким образом можно считать, что обсуждаемый вариант Конституции – продукт совместного творчества, -- убежден политолог Владимир Тюхай.

В своем выступлении он подробно остановился на тех моментах, которые касаются национальной безопасности Республики Беларусь , принципов ее внешней политики.

Депутат парламента Петр Вабищевич особое внимание заострил на избирательном праве, значении всех ветвей власти, Всенародном белорусском собрании.

Все выступавшие были готовы ответить на вопросы аудитории. Они высказали единодушное мнение о том, что каждый из нас должен проанализировать предлагаемый для голосования документ, соотнести, насколько он отвечает нашим чаяниям, и высказать свое волеизъявление на референдуме.

Даже принимавший участие в концертной программе мероприятия эстрадный певец Владимир Ухтинский не удержался и очень искренне признался в любви к родной Беларуси, уважении к действующему президенту и пожелал логойчанам успехов во всех начинаниях.

Валентина КОРЗУН.

Фото Светланы ЖОЛУД.