Новости
На пике популярности – София + Артем
главное
252 дня(-ей) назад
2
4

Самым популярным женским именем по итогам 2017 года в Логойском районе было София. Им назвали 15 девочек.  Вторым по популярности стало имя Анна – 12  жительниц Логойщины стали его обладательницами. Третье место разделили Ксюши, Леры и Полины – по 8 малышек соответственно. Семь девчонок назвали Варварами, столько же получили прекрасное имя Дарья. Популярными именами также были Виктория, Ульяна, Алина и Мария – каждым них были названы по 6 девочек. Район за 2017 год стал богаче на пять Алис и четыре Василисы.

Редкими были имена Марьяна, Лидия, Ядвига. За год появились всего две Катюши, две Танюши и одна Леночка.

Были и необычные имена, которые ни разу не повторились: Николь, Эмилия, Злата, Аделина, Лина, Тея, Марианна, Розалия, Зарина, Марта, Майя, Мира, Тереза, Беатриса.

Самым популярным мужским именем за прошлый год в нашем районе стало имя Артем. Так назвали 21 мальчика. Второе место между собой поделили Максимы и Андреи – по 10  малышей. Восемь Кириллов, семь Дмитриев, Евгениев и Ярославов. Пятеро мальчишек получили имя Михаил.

Популярные в прошлом имена встречаются все реже и реже. Два Ивана, два Сережки, два Павлика, по одному Федору, Юрию, Виктору, Илье и Николаю.

Нынче в моду вернулись такие имена, как Захар, Тимофей и Макар. Не повторялись имена Архип, Адам, Жан, Мирон, Назар, Платон, Родион, Марат.

Тенденция сохранилась и в этом году. Уже три девочки получили имя София и столько же малышек стали Юлиями. Имена Анна, Милана, Карина и Арина использованы в этом году по два раза.

Среди мальчишек растет популярность имени Марк. Три семьи назвали так своих сыновей. Дважды использовали имена Александр, Евгений, Роман и Тимофей.

Дарья Умбрашко.