Новости
Кислородный бар работает в ФОКе "Логойск"
Во всем мире уже не в новинку, к примеру, кислородные коктейли. Что это такое, как их смешивают и какую пользу несут воздушные напитки, рассказали супруги Татьяна и Артем Белановские. Совсем недавно в здании ФОКа «Логойск» они открыли кислородный бар.
главное
661 дня(-ей) назад
2
4

Внешне насыщенный газом напиток представляет собой бокал пены, именно это многих и вводит в недоумение. Но обо всем по порядку. Разберемся для начала в процессе.


Главным аппаратом в необычном баре Татьяны и Артема является кислородный концентратор «Оксимед». Кстати, это устройство, в отличие от многих  других такого же типа, является официально зарегистрированным в Министерстве здравоохранения РБ как медтехника, что уже не может не вызывать доверия у потребителя. Концентратор засасывает в себя воздух, пропускает его через  фильтры. При помощи компрессора он попадает в 2 специальные цеолитовые пластины, которые являются естественным абсорбентом. На этом этапе из воздушной смеси выделяются кислород и азот. Последний выводится в атмосферу, а первый продолжает свой путь к коктейльному миксеру.


Концетратор позволяет регулировать уровень подачи газа, а также предусматривает возможность ингаляций и ароматерапии. Оглядываясь в прошлое, хочется отметить, что впервые подобный аппарат был разработан еще в далеком 1958 году сотрудниками NASA.


Неотъемлемой частью коктейля является пенообразующая смесь. Она предназначена для удержания кислорода. Впервые такое вещество было получено советским ученым Николаем Сиротининым в 1960-х. Академика интересовал вопрос о том, как можно доставить полезный газ в ткани тела, минуя дыхательные пути. Итогом его исследований стала пенообразующая порошковая смесь, благодаря которой газ сразу же попадает в желудок, а из него во все остальные органы.


Все смеси, которые используются в баре, сертифицированы. И вообще, документы, подтверждающие качество, тут есть на все, даже на трубочки и одноразовую посуду.


При изготовлении своих напитков Татьяна и Артем используют, помимо кислорода и пенообразующей смеси, березовый сок, а также различные по вкусу сиропы. В итоге при смешивании всех компонентов специальным миксером в прозрачном пластиковом бокале получается напиток с 95 % содержанием кислорода и 100 % содержанием здоровья.


 — Конечно, можно приготовить коктейль и без сиропа. Он нужен лишь для того, чтобы было не только полезно, но и вкусно, — подтверждают супруги.
Положительных качеств у кислородных коктейлей более чем достаточно.  Они улучшают память и концентрацию внимания, укрепляют иммунитет, выводят токсины и замедляют процесс старения, способствуют быстрому восстановлению сил, поддерживают мышечную активность, приводят в порядок нервную систему, нормализуют вес. Также воздушный напиток снижает вред от курения и способствует снятию похмельного синдрома.


Полезные свойства по сжиганию жира Артем лично ощутил на себе. За два месяца благодаря физическим тренировкам и коктейлям он сбросил 18 килограммов.


Александр КЛИМОВЕЦ.