Новости
В Плещеницах говорили о Конституции и не только
главное
815 дня(-ей) назад
2
4

В рамках Единого дня информирования населения прошла встреча председателя районного Совета депутатов Людмилы Муравицкой с жителями г. п. Плещеницы в местном центре культуры.

Безусловно, основной темой разговора стал проект изменений в Конституцию Республики Беларусь. О том, какие статьи будут дополнены и как они повлияют на нашу жизнь, рассказала председатель районного Совета. Людмила Николаевна ответила на возникшие у жителей городского поселка вопросы: об ответственности за сохранение здоровья, об обязанности родителей прививать детям культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси, о защите персональных данных и другие.

Нашумевшее задержание наркокурьера на территории Логойщины, а также смерть от передозировки наркотиками в одном из садовых товариществ района вызвали обсуждение проблемы незаконного оборота психотропных веществ, его пресечения правоохранителями. В ходе выступления Людмила Николаевна привела статистику: за прошлый год количество смертей на Минщине от психотропов увеличилось вдвое в сравнении с 2020 годом и является едва ли не самым высоким в республике. Больше на 6 фактов только на Брестчине. А по количеству фактов сбыта наркотиков наша область находится в антилидерах – больше зафиксировано только в столице. Где и как наши дети покупают «дурь», как пресечь каналы и что можем сделать мы с вами, простые граждане, активно обсуждалось во время встречи.

В этом спектре к представителям власти поступил резонный вопрос: должны ли сотрудники правоохранительных органов дежурить на дискотеках, и если да, то почему их там практически не бывает.

Председатель сельисполкома Александр Сидоревич пообещал проработать этот вопрос с местными участковыми и постараться организовать дежурство если не сотрудников милиции, то членов добровольных дружин.

Волновали жителей Плещениц и другие вопросы, которые были разъяснены представителями власти на месте.

Ирина Станкевич.