Новости
"Избил муж"
Такое сообщение в милицию было наиболее популярным за минувшие выходные.
главное
249 дня(-ей) назад
2
4

За четыре выходных в оперативно-дежурную службу Логойского РОВД поступило более 15 сообщений о семейных скандалах – женщины жаловались на своих мужей и сожителей.

«Поздравления» начались еще вечером 7 марта, когда из Камено поступил звонок от ребенка, который сообщил, что отец избивает мать.

8 марта было уже 5 подобных сообщений. К примеру, в Плещеницах муж начал бить супругу головой о лестницу, потому что он думал, что жена вместе с детьми хочет задушить его подушкой.

Ситуация с бытовыми скандалами на почве алкогольного опьянения не улучшилась и в последующие дни. Даже 11 марта из Заречья позвонила женщина и рассказала, что ее ударил сожитель.

10 марта к логойчанке в дом попросилась молодая девушка, которая попросила помощи – по ее словам к ней на улице домогался неизвестный.

В местах массового скопления молодежи было зафиксировано несколько драк. 8 марта в Плещеницкую больницу был доставлен житель д. Рудня с гематомами глаз. Потерпевший рассказал, что его на улице городского поселка избили незнакомые люди. А в Логойскую ЦРБ поступил мужчина с сотрясением мозга и переломом носа – с его слов он пострадал от знакомых, с которыми проводил время в одной компании.

Несколько краж было зафиксировано в указанный период. Так, 9 марта от посягательств на их имущество пострадали жители Косино, Плещениц и Больших Бесяд. Во всех трех случаях злоумышленники пробирались в дом через окно, брали, что плохо лежит. В настоящий момент по всем кражам установлены и задержаны подозреваемые – все местные жители.

В Острошицах из дачного дома вор вынес имущество на сумму 232 рубля. В данном случае установить лицо, совершившее преступление, не удалось.

Вячеслав Акульчик.