Новости
Проект Основного Закона обсуждается в первичных профсоюзных организациях
главное
130 дня(-ей) назад
2
4

Обсуждение проекта Конституции прошло в Логойском Доме-интернате для престарелых и инвалидов с участием председателя районного объединения профсоюзов Владимира Жданени и председателя райкома отраслевого союза Марины Селявко.

Первичная организация профсоюза работников государственных и иных учреждений пришла на встречу с районным лидером почти в полном составе: каждому работнику было интересно услышать пояснения по отдельным статьям Конституции, что подлежат корректировке, а также высказать свое мнение.

В разговоре были затронуты статьи преимущественно общественно-социального направления: вопросы сохранения здоровья каждого гражданина, традиционных семейных ценностей, ответственности родителей за воспитание и поведение детей, обеспечения равных возможностей инвалидов  для осуществления прав и свобод человека и гражданина, и многие другие.

Как активные общественные деятели, профсоюзные лидеры, безусловно, коснулись и правовой платформы работы Всебелорусского народного собрания. Было важно узнать, как будут избираться делегаты, в каком количественном составе и каковы квоты для гражданского общества – политических партий, общественных объединений, профсоюзов.

Как отметил председатель РОП Владимир Жданеня, активность членов профсоюза в обсуждении такого важного вопроса была очевидной, поскольку для каждого из нас важно сейчас принять участие в формировании Основного Закона страны, по которому обществу предстоит жить ближайшие десятилетия.

Ирина Станкевич.