Новости
За большие выходные в районе произошло два пожара
главное
255 дня(-ей) назад
2
4

 

Минувшие четырехдневные выходные добавили в статистику Логойского РОЧС два новых пожара. Загорания фиксировались в хозпостройках, а потому никто из земляков не пострадал.

В 4 утра 9 марта спасатели по тревожному звонку выезжали в деревню Становище Околовского сельсовета. Здесь на одном из частных подворий горела летняя кухня. На момент прибытия боевых расчетов пламя уже бушевало на крыше строения. В результате уничтожена сама кровля, помещение выгорело изнутри.

При расследовании выяснилось, что к пожару привели нарушения при эксплуатации печного отопления. В частности, использовалась асбестоцементная труба, которая имеет свойство сильно раскаляться. От нее и стали тлеть находящиеся рядом деревянные конструкции.

Чуть позднее пяти вечера 10 марта диспетчеру позвонили из деревни Острошицы. В этом населенном пункте загорелась баня. Причина пожара практически аналогичная первому случаю: здесь при строительстве дымохода использовалась металлическая труба. Согласно нормативам, самым надежным материалом для этих целей является огнеупорный кирпич.

Елена ХАРЕВИЧ.