Новости
По 2.99 – маленькие, по 50 – большие
главное
260 дня(-ей) назад
2
4

По классике жанра, миллион тюльпанов накануне 8 Марта в нашем городе, конечно, не сыскать. Но несколько тысяч этих весенних цветов при  большом желании можно приобрести. Причем, даже в сам праздничный день, ведь все торгующие скоропортящимся товаром уверяют, что будут трудиться без привычного для многих выходного. Итак, что же показал мониторинг цен на рынке?

Самыми дешевыми, но и самыми мелкими, оказались тюльпанчики, которые предлагает магазин «Доброном». Утром в среду среди нескольких десятков упакованных в слюду разноцветных троек можно было отыскать  приличные букетики. Есть здесь и мелкие розы по бросовой цене  -- 8.99 за три штуки.

На рынке, что размещается на одноименной празднику площади, сразу несколько торговых точек предлагают весенний товар.  В фаворитах – тюльпаны, их продают в шести местах, не залеживается и мимоза. Ею торгуют кавказцы прямо перед входом на рынок. 

Здесь может отовариться даже самый неплатежеспособный кавалер: маленькая веточка с солнечными шариками обойдется всего в один рубль. Дешево, да мило.

Среди предпринимателей в плане цены царит полное единодушие: все тюльпаны по два рубля за штуку. В основной своей массе это перекупщики,  взявшие оптом цветы в тепличных хозяйствах.

Но есть и те, кто вырастил живой товар самостоятельно. Так, букетики в эко-упаковке предлагает житель Калачей Анатолий. Он уверят, что выгоняет в своем доме к празднику около тысячи луковичных. И ни одного цветочка не оставляет жене – все на продажу.

Около двух тысяч  выращенных своими руками тюльпанов продают в дни ажиотажного спроса и логойчане Наталья и Михаил. Занимаются цветочным бизнесом уже около пяти лет.

Новый вид товара –  цветущие тюльпаны с луковицей  предлагает ИП Парахневич. Такие букеты – настоящая находка для любительниц сада и огорода. Купленные однажды, цветы будут радовать хозяйку еще много лет.

В торговой точке ИП Михалишин, что в «Логойском пассаже», кроме тюльпанов, белорусских и голландских, есть немало классики – розы, хризантемы. Упаковки от шести рублей до пятидесяти.  Мне, например, понравился долгоиграющий вариант в  гламурной   фиолетовой коробке:  ножки более десятка  голландских тюльпанов размещены в специальную основу, которая сохранит их живыми на несколько недель. Вполне себе ничего смотрятся миленькие корзиночки  с живыми цветами на коротких ножках за 10 рублей.  Словом, все зависит от толщины кошелька.

В конце концов, стоимость букета здесь не так уж и важна, гораздо ценнее внимание и чувства, с которыми его преподнесет даритель.

 

Елена ХАРЕВИЧ.