Новости
В школе искусств прошел предновогодний концерт
главное
792 дня(-ей) назад
2
4

Одними из первых в нашем районе в атмосферу грядущих праздников решили окунутся учащиеся и педагоги Логойской детской школы искусств. Концерт «Новый год к нам мчится» прошел 22 декабря в актовом зале учреждения.

Стоит отметить, то, как со вкусом украшено место проведения мероприятия. Неброский мягкий свет гирлянд наводил присутствующих на мысли о предстоящих чудесах и скоро они начали свершаться.

Первыми зрителям волшебство нот подарил духовой оркестр, которым дирижировал Александр Шаповал.

После на сцене появились маленькие помощники Деда Мороза из художественно-эстетического отделения. На протяжении всего капустника они зачитывали залу письма с новогодними просьбами своих однокашников и преподавателей и сообща принимали решения исполнить или нет заветные желания.

Не зря вторым номером концерта стала песня вокального ансамбля учащихся «Пожелание на Рождество». Ее дети спели под аккомпанемент рояля и скрипки.

Очень интересным вышло выступление ансамбля «Овация». Его участники перенесли зрителей в музыкальную сказку при помощи гитары, домры и цимбал.

Свое умение передавать эмоции при помощи клавиш продемонстрировала София Кудина.

Задуматься заставила театральная зарисовка «Самое дружное звено». В ней дружные, на первый взгляд, школьники выяснили, что в их взаимоотношениях есть много подводных камней.  А вот образцовый ансамбль народной песни «Валошкі» напомнил зрителям, как раньше на Рождество колядовали наши предки.

В форме матросов на сцену вышло трио аккордеонистов, состоящее из Александры Батуковой, Дианы Родько и Алексея Филиповича. Ребята исполнили композицию «Маленький кораблик».

Бурю оваций в зале вызвало выступление народного ансамбля народной песни «Лагожа». Музыканты начали плавно, словно в хорошем голливудском рождественском фильме, наигрывать вариации на песню «Jingle Bells». После барабанной сбивки они закончили номер динамичной версией мелодии «В лесу родилась елочка».

Приятно, что на сцене бок о бок выступали, как опытные педагоги, так их талантливые ученики. Доказательством тому стал номер Киры Аракиной и Галины Осмоловской. На цимбалах они сыграли музыкальную фантазию «Три белых коня».

Завершился предпраздничный концерт замечательным, нежным выступление хора. Его участники спели попурри из рождественских и новогодних песен.

Александр Климовец.