Новости
На уборке снега задействовано более 60 единиц спецтехники
главное
261 дня(-ей) назад
2
4

Обильные снегопады доставили всем немало проблем. А очистка от снега продолжается и сегодня.

Главный инженер ДЭУ-67 Валентин Вовченко рассказал, что техника организации работала круглосуточно, очищая от снежных заносов республиканские дороги. В связи с погодными условиями была объявлена 2 степень сложности: в такой ситуации должно быть задействовано максимальное количество машин.

– Всего на уборку снега вышло 27 единиц техники. В прошедшие сутки очищались республиканские дороги, например, Р3 «Логойск-Зембин», Р63 «Борисов-Вилейка-Ошмяны» и т. д. Всего 202 км автодорог. Сегодня мы работаем над очисткой автобусных остановок, площадок для отдыха, пешеходных дорожек, убираем снежный вал с обочин. Таким образом, через 3 дня последствия непогоды будут не заметны, – рассказал представитель ДЭУ.

Техника ДРСУ-165 круглосуточно расчищала улицы и проезды в населенных пунктах района.

Всего было задействовано 23 единицы техники. На каждый крупный населенный пункт, такие, как Крайск, Задорье, Беларучи, Плещеницы, Логойск и т.д., было выделено примерно по 3 снегоуборочной машины. Кроме этого, сельхозпредприятия района также выделили трактора для очистки снега в прилегающих деревнях. Это еще 10-12 единиц, – об этом сообщил главный инженер ДРСУ-165 Сергей Мороз.

В ближайшие дни дорожники продолжат работу: в сельсоветах остались некоторые проблемные деревни, подъезд к которым затруднен.

Начальник отдела благоустройства Логойского комхоза Екатерина Ярош заверила, что в райцентре и городском поселке утром 5 марта технику направили уже на очистку дворовых территорий. При этом в субботу и воскресенье коммунальники очищали от заметов центральные артерии города. Без перерывов работало 13 машин, дополнительно привлекалась техника сельхозпредприятий.

– Ликвидация последствий непогоды продлится и в ближайшие дни. Необходимо очистить все тротуары и отдаленные улицы Логойска и Плещениц от снега и вывезти его на полигон, – отметила Екатерина Ярош.

Вячеслав Акульчик.