Новости
«Ярмарка добра» прошла в Логойске
главное
821 дня(-ей) назад
2
4

Ее провели 23 ноября общими  усилиями отделение дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения и благотворительная организация «АДРА».

-- Цель нашего проекта – оказание посильной помощи пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям и всем тем, кто оказывается в трудной жизненной ситуации, -- пояснил координатор проекта Андрей Кацал. – Первую ярмарку, приуроченную ко Дню инвалидов, мы провели 17 ноября в Дзержинске. А сегодня рады встрече с логойчанами.

Наши земляки воспользовались возможностю бесплатно приобрести одежду и обувь, детские игрушки, продукты питания, попробовать блюда здорового питания, выпить горячего чая на травах, посетить книжную ярмарку с подарочными наборами в виде красочных календарей и газет с полезными советами. И в свою очередь поделиться с другими вещами, овощами и фруктами.

-- В самом начале ярмарки молодая логойчанка привезла целую тележку продуктов питания, -- сообщила специалист ТЦСОН Галина Буйко.

Не успели мы услышать эту информацию, как сами стали свидетелями того, как жительница райцентра Валентина Козырицкая попросила принять от нее пакет с яблоками.

Представители благотворительной организации старались никого не обделить вниманием. Пенсионеры получали сладкое угощение к чаю, люди с инвалидностью уходили с набором продуктов, а многодетные мамы – с детским питанием.

И все это проходило в обстановке доброжелательности, позитивного общения.

-- У нашей организации – международный статус, -- пояснила Татьяна Балендо. – С 15 лет я принимала участие в ней, как волонтер. Поняла, насколько важно дарить добро другим и получать его взамен. Вот почему закончила БГУ, где получила профессию специалиста по социальной работе, и стараюсь приносить пользу людям. Честно признаюсь, была поражена красотами Логойщины. Не могла оторваться от пейзажей за окнами автомобиля. 

Гости с интересом знакомились с работой отделения дневного пребывания для инвалидов, не могли налюбоваться сувенирной продукцией, сделанной руками молодых логойчан с ограниченными возможностями, и преподнесенной им в виде подарков.

Как сообщили организаторы ярмарки, при необходимости они могут проводить ее ежемесячно.

Валентина Корзун.