Новости
Архив новостей
Голосуют самые старшие земляки
главное
214 дня(-ей) назад
2
4

На Логойский участок № 5, расположенный в здании общежития «Амкодор-Логойск» по улице Минской, 90-летний Геннадий Аскерко пришел сам. На этом участке он самый старший из избирателей. Однако возрасту Геннадий Федорович не поддается и еще чувствует в себе силы.

В Логойске мужчина живет более 10 лет. И, как признается, ему нравится и город, и люди.

Ну а участие в выборах для представителей его поколения скорее уже даже не гражданский долг, а добрая привычка.

А вот на другом конце района, на Комаровском участке, члены участковой комиссии Елена Галузова и Владимир Гайшинов к пожилым сельчанам направились с переносной урной.

И даже несмотря на то, что в деревне Замостье на зиму сейчас остались только 5 жительниц, все бабушки имели возможность проголосовать.

Среди них – и 85-летняя Мария Папкович.

Всю свою жизнь Мария Павловна отработала в колхозе «Плещеницкий» простой рабочей. Однако трудилась честно, имеет звание «Ударник коммунистического труда».

У женщины нелегкая судьба, которой никому не пожелаешь. Она не только рано потеряла мужа, который также работал в хозяйстве комбайнером, но и всех своих четверых сыновей. Ни один из них не дожил до пенсионного возраста. Страшно даже подумать, каким страшным ударом это было для матери.

Однако Мария Павловна не утратила ни веры в жизнь, ни доброты. Вот и голосуя за будущих депутатов местных Советов, которых она хорошо знает, женщина заметила:

- Все они хорошие люди. И пусть и им будет хорошо, и нам, старикам, - от их заботы.

Елена Харевич, Татьяна Хабарова.