Новости
Спросили логойчан, что они думают о смене поколений
главное
975 дня(-ей) назад
2
4

Представителям разных сфер мы задали вопрос: «Считаете ли вы, что учреждением или даже отраслью должны управлять молодые кадры или это лучше доверить людям более опытным?».

Елена ВОРОБЕЙ, председатель райкома профсоюза работников образования и науки: Я считаю, что коллективом должен руководить человек, который умеет работать с людьми – независимо от возраста. Есть среди молодежи талантливые умные руководители, есть среди представителей старшего поколения люди прогрессивные. Дело не в возрасте. Для того чтобы коллектив функционировал эффективно, руководитель должен помочь раскрыться способностям каждого сотрудника.

Далья АКУЛИЧ, референт управления учета налогов:

Время идет, научно-технический прогресс тоже, поэтому мне кажется, что управлять компанией, частной или государственной – не важно, должны люди молодые, амбициозные. Дорогу молодым, как говорят. К сожалению, не всем удается раскрыться, реализовать свои таланты. Мне кажется, что идеальный вариант – это когда молодому специалисту, который только пришел в коллектив, старшие передали свой опыт, подсказали тонкости и нюансы работы, обучили премудростям и позволили реализовать себя. Те, кто постарше, более опытные, мудрые, чуткие. Они могут направить энергию молодых в нужное русло.

Наталья МЕХЕДКО, директор центральной библиотечной системы:

Считаю, что руководитель должен вырасти с самых низов, чтобы разбираться во всех участках работы. Не могу сказать, что я – идеальный руководитель, но то, что мне пришлось поработать и в сельской библиотеке, и в читальном зале, и на других участках, сейчас очень помогает. Вообще идеальный возраст для руководителя коллектива – 30+. Если говорить об отрасли в целом, то тут я бы накинула еще десяток лет на изучение тонкостей смежных специальностей.

Алексей СУДНИКОВИЧ, педагог:

Мир меняется очень быстро, и надо уметь подстраиваться под требования времени. А кто, как не молодежь, способна сделать это быстро и эффективно? Вместе с тем нельзя ни в коем случае забывать о традициях. Надо отдать дань уважения опыту и мудрости старших товарищей. Поэтому лично я считаю, что только симбиоз молодости и опыта может принести максимальные плоды.

Записала Ирина СТАНКЕВИЧ.