Новости
В воскресенье свой праздник отмечают работники торговли
Наш корреспондент познакомилась с теми из них, кто работает в магазине "Хит" на улице Народной в Логойске.
главное
60 дня(-ей) назад
2
4

Одна из тех, кто работает сейчас в "Хите", -- Виктория Кашевская.

Хотя связывать свою жизнь с торговлей в ее планы изначально не входило. Выпускница одной из средних школ на Вилейщине стала студенткой БНТУ. Там получила профессию технолога химической техники и электроники и пошла работать на МТЗ.

-- Возможно теперь на том участке, где довелось трудиться, что-то изменилось в плане условий, -- поделилась собеседница. – А тогда работать мне было очень тяжело. В студенческие годы я подрабатывала в магазине. Это обстоятельство помогло сменить род деятельности.

До этого, как рассказала Виктория, она вышла замуж, переехала к мужу в Логойск и родила дочь Дарью. Как раз в то время, когда предстояло выходить на работу, а было это в сентябре 2019 года, в городе открылся магазин «Хит-экспресс» по улице Народной. Виктория прошло обучение по месту трудовой деятельности и была зачислена в штат.

-- Кроме постоянных покупателей к нам заглядывают жители из разных точек города, -- продолжала свой рассказ работница. – Сейчас количество посетителей значительно увеличилось за счет тех, кто приезжает на отдых к родителям в близлежащие деревни, на дачи. И мы стараемся, чтобы без покупок никто не уходил. Внимательно прислушиваемся к предложениям и пополняем ассортимент тем, что просят люди.

Тот, кто бывал в этих торговых точках сети «Евроторг», знают, что в них на небольшой торговой площади предлагается огромный перечень товаров.

-- В первую очередь ставка делается на то, что нужно каждый день -- продукты, -- пояснила собеседница. – Они завозятся небольшими партиями, поэтому на прилавках не залеживаются. В роли поставщиков выступают  известные белорусские производители. И при этом цены на все, что мы предлагаем, ниже даже чем в «Евроопте», с которым  входим в одну торговую сеть. Такова ценовая политика.

Рассказала работница о том, что востребованными остаются и промышленные товары, расположенные на отдельных стеллажах. Человеку не нужно отправляться в другие магазины за предметами личной гигиены или бытовой химии. А еще посетителей устраивает график работы торговой точки с 9.00 до 21.00 без выходных.

По тому, с каким интересом рассказывала о своей работе Виктория Кашевская, можно понять, что она ей  по душе.

-- У нас очень дружный коллектив, -- подтвердила мою догадку  женщина. – Как и я, старшим кассиром работает Татьяна Ситник, кассиром – Мария Рапович. Приемкой товаров занимается Мария Латовская, разгружает их Александр Жердецкий, а порядок обеспечивает Марина Желобкович. Хотя, если нужно, никто не считается с работой, готов прийти на помощь другому. А любой возникающий вопрос можно легко и быстро выяснить у директора Ольги Вырыпаевой. График, когда рабочие дни чередуются с выходными, очень выгодный, ведь можно 2-3 дня подряд заниматься домашними делами. Для нас предусмотрен полный социальный пакет. Лично меня устраивает и зарплата. Так что тем поворотом в судьбе, который  привел в торговлю, я довольна.

Валентина КОРЗУН.

Фото Светланы ЖОЛУД.