Новости
Продукцию для новой гастролавки в Логойске делают в местном кондитерском цеху
главное
1016 дня(-ей) назад
2
4

«Ленинградский», «Сказка», «Киевский», а еще заварные пирожные, «картошка», «корзиночки» продаются в кулинариях и магазинах Логойского филиала облпо.

– В производстве кондитерских изделий мы используются натуральные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, молоко. Поэтому и срок годности изделий составляет всего пару суток, -- рассказала начальник отдела общественного питания Ольга Андросюк.

Но, по словам Ольги Викторовны, торты и пирожные раскупаются и за этот короткий период.

Всего же в двух кондитерских цехах райцентра за неделю выпекается только тортов около 150 килограмм. Если говорить об ассортименте, то преимущественно это классика: уже упомянутый «Ленинградский», «Медовик», «Дамские пальчики» и другие. Кстати, последний стали выпекать не так давно. Состоит он из заварных полуфабрикатов соответствующей формы. Промазываются «пальчики» сметанным кремом, в который добавляются кусочки сухофруктов. В завершение – все это заливается шоколадной глазурью. Торт получается как из детства.

Кроме любимой многими классики, готовят и новинки. Например, торты фруктово-ягодные или творожно-йогуртные. Большой ассортимент новинок и среди пирожных. Одно из них – насыщенный шоколадный бисквит с натуральным фундуком «Брауни». Он сразу стал популярным у логойчан. Внедрили также в производство 4 разновидности эклеров и новый вид корзиночек: с кремом из взбитых сливок, украшенных ягодами в желе.  Их выпекает кондитер Екатерина Курилович.

Все новинки поначалу идут на реализацию в недавно открывшуюся «Гастролавку»: именно тут, при бывшей кулинарии, находится основной цех по производству сладких шедевров. И только после того, как будет изучен спрос на изделие, оно поступает в широкую продажу.

 – Реализуются торты в магазинах сети нашего филиала по всему району, а также в зоне обслуживания Борисовского и Смолевичского районов, – рассказывает Ольга Андросюк.

Ирина СТАНКЕВИЧ.