Новости
В Гостиловичах канализация течет уже второй год
главное
967 дня(-ей) назад
2
4

В прошлом году семья Романовских, которая живет в аг. Гостиловичи по адресу ул. Центральная, 4, уже обращалась в редакцию по поводу нечистот, которые вытекают из переполненного канализационного люка, расположенного недалеко от их дома. Было это в августе. Не прошло и года, как зловонный ручей снова стал неотъемлемой частью местного пейзажа. Именно этот факт заставил супругов обратиться в «районку» снова.

Предварительно о своей проблеме они сообщали в водоканал, писали электронное обращение в Логойский райисполком, были на приеме у директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василия Шашка. Но проблема остается нерешенной.

Сегодня земля вокруг злополучного люка превратилась в болото, на котором бурьян растет со скоростью азиатского бамбука. В скором времени ручей может стать новым притоком реки Гайна, русло которой находится в низине неподалеку.

Вот как эту ситуацию прокомментировал начальник Логойского участка РКУП «Вилейский водоканал» Александр Скорый:

— В настоящий момент мы проводим откатку ассенизаторскими машинами. Требуется модернизация канализационно-насосной станции, которая там имеется. Пока насосное оборудование в ремонте. Мы в кратчайшие сроки будем стараться устранить эту проблему.

Этот комментарий был дан нашему корреспонденту 23 июня. Ждем...

Александр Климовец.