Новости
Активно голосуют работники ОАО "Камено"
главное
274 дня(-ей) назад
2
4

В списках избирателей Каменского участка № 31 числятся 613 жителей 23 деревень. За первые два дня досрочного голосования на участок пришли 76 сельчан. Как пояснила секретарь участковой комиссии Инна Кособуко, основной мотивацией при этом было то, что на день выборов у избирателей запланированы другие дела, в том числе связанные с поездками. Поэтому люди предпочли выполнить гражданский долг заранее.

Очередь за бюллетенями выстроилась к дежурившим членам комиссии и в четверг. Дело в том, что в Доме культуры, где расположен избирательный участок, в этот день проходило отчетно-выборное собрание акционеров местного ОАО «Камено». Вот и решили многие труженики воспользоваться возможностью  и отдать свои голоса за кандидатов в областной, районный и сельский Советы депутатов.

Среди них была и бригадир МТФ № 2, что в Ганцевичской Слободе, Зоя Демидчик.

Как объяснила женщина, практически целый день она проводит в заботах о порученном ей ответственном участке. Так будет и в предстоящее воскресенье. Ведь производство молока не терпит упущений. А в хозяйстве каждый литр его на счету. На ферме, коллектив которой из 10 человек возглавляет Зоя Николаевна, содержится дойное стадо в количестве 506 животных. Производство молока идет с прибавкой, значит, увеличиваются и поступления от его реализации в кассу сельхозпредприятия. Это в свою очередь положительно сказывается на зарплате работников, их благосостоянии и хорошем настроении, с которым они идут на выборы.

Валентина КОРЗУН. Фото автора.