Новости
Минувшая неделя глазами журналистов "районки"
главное
280 дня(-ей) назад
2
4

Нестандартный подход

Забавный разговор подслушала я возле своего подъезда. Действующие лица: женщина с малышом до года и девочка лет 12. Видимо возвращаются с прогулки. Мать говорит дочке:

 - Алеська, я пока Пашу раздену, ты вымой руки и погрей молока быстренько. Положим его спать сразу.

 - У меня чистые руки! – возмущается девочка и прячет их за спину.

 - Чистые? А ну оближи ладонь.

 - Ладно. Помою, – сдалась девочка.

О странном

Каждый день прохожу мимо киоска у остановки, где продаются разные мелочи. Как-то шла с работы и заметила, что на витрине появилась моя любимая шоколадка. Я редко ее вижу в магазинах, поэтому решено было остановиться и обязательно купить. Пока доставала деньги из кошелька, у меня упала в снег одна варежка. Ну упала и упала. Пока я прятала шоколадку и сдачу в сумку, застегивала заевшую застежку, варежка валялась. Когда же я наконец согнулась ее поднять, ко мне подбежала какая-то женщина и потребовала ее отдать.

-- Так, это мое! Я обронила, верни немедленно!

Я от неожиданности почему-то руки с варежками спрятала за спиной. Дама продолжала требовать мою варежку. В конце-концов показываю ей и объясняю, что варежки мои. Женщина посмотрела на них сморщилась и отошла:

 - Я думала, ты деньги подняла.

Хорошо, что я не деньги уронила. От такой бы точно целой не ушла.

Навязчивый маркетинг

Телефон в моем кармане оповестил меня о том, что пришла смс. Взглянув на дисплей, увидел, что о существовании вибровызова мне решил напомнить оператор Лайф. В сообщении содержался гороскоп для моего знака зодиака.

Конечно, я приятно оценил такую заботу. Только не оценил ее мой баланс, который мгновенно «похудел» на 30 копеек. Самое интересное в том, что на эту услугу я вовсе не подписывался и она мне не нужна...

Суббота. Вечер

И, невзирая на мороз, на улицах Минска очень многолюдно. Все куда-то торопятся. И вдруг взгляд невольно фокусируется на пожилой паре, которая не спеша прогуливается. Она держит его под руку и все время пытается заботливо поправить ему воротник.

– А сегодня холоднее, чем вчера, -- замечает женщина.

-- Но ведь врач сказал тебе гулять каждый день, -- отвечает мужчина.

-- Может, уже пойдем домой? – она погладила спутника по рукаву.

--Давай еще погуляем. Так хорошо…

Какой урок! Для нас, молодых, которые вечно куда-то спешим, все хотим что-то успеть, а потом, просматривая альбом, удивляемся, как быстротечно время: вроде бы только вчера было двадцать, а уже – сорок…

Вкусный «десерт»

Снова новый магазин в Логойске дал повод поговорить о себе. Один из посетителей приобрел там йогуртовый торт. Как и положено, на этикетке был написан состав: свинина, говядина…

Благодаря соцсетям информация стала достоянием общественности.

Нормальный такой тортик к чаю… или к картошке?

Экзотика

Всегда интересно выискивать какие-то занимательные факты про разные события. Например, та же Олимпиада. Случайный зритель с трудом поймет, и поймет ли вообще, кто там бежит на лыжах или едет на санях – норвежец, немец или финн.

Но одна категория спортсменов в Корее будет вызывать повышенное внимание – африканцы. Причем они приедут не просто посмотреть на снег, но и поучаствовать. Своих атлетов, которые оставили дома жен, детей, набедренные повязки и копья, в суровые условия отправили Гана, Кения, Мадагаскар, Нигерия, Того и Эритрея.

Их можно будет узнать из тысячи. А главное, они нуждаются в поддержке))

+2 копейки

В ночь c 7 на 8 февраля в Беларуси подорожало автомобильное топливо. Цены на бензин и дизтопливо увеличились на 2 копейки. В концерне «Белнефтехим» сообщили, что произошло это в связи со значительным ростом стоимости нефти и увеличением с 1 февраля 2018 года ставок акцизов на нефтепродукты.

Все-таки у нас законы экономики очень сложны для понимания рядового гражданина: цены на нефть растут – вместе с ними растут и цены на топливо; цены на нефть падают – цены на топливо все равно растут.

А теперь доза успокоительного: цена автомобильного топлива на АЗС Беларуси по-прежнему остается самой низкой в Европе.

Остальные впечатления читайте в газете "Родны край" за 10 февраля 2018 г.