Новости
Во 2-м этапе районной спартакиады «Здоровье» победила команда из Острошиц
главное
19 дня(-ей) назад
2
4

Любители плавания соревновались в преодолении 50-метровой дистанции вольным стилем.

У девушек лучшей в возрасте до 30 лет стала Анастасия Рябикова из Логозы. Второе и третье места у представительниц команды «Амкодор-Логойск» Анастасии Епишиной и Светланы Лис.

Среди женщин 31-40 лет не было равных Евгении Вороньковой из Острошиц. Ей понадобилось 39 секунд, чтобы преодолеть дистанцию. После финиша женщина рассказала, что сама она родом из Мурманска. Там в детстве занималась в секции плавания. За ней финишировали Ольга Кононова («Кобальт») и Инна Трасковская (Логойское райпо).

В возрастной категории 41-50 лет в тройку призеров у женщин вошли: Лилия Моисеенко (комхоз), Елена Пушкина («Кобальт»), Алина Березовская, выступавшая в личном зачете.

В самой старшей возрастной категории лучшей среди женщин стала Лариса Питашина из комхоза.

Среди мужчин помоложе первое время показал работник «Минавто» Олег Янчук. Секундомер зафиксировал 33 секунды, когда он дотронулся рукой до финишного бортика. На секунду отстал Иван Телегин из Острошиц, замкнул тройку победителей Николай Гусаковский из Логозы.

В других возрастных категорях тройки призеров сформировались следующим образом: редставитель комхоза Андрей Коваленков, Денис Шинкаренко из Логозы и Михаил Воронько из Острошиц; Дмитрий Дрозд («Амкодор-Логойск»), Михаил Капустинский («Острошицкий»), Сергей Попучеев (РОЧС); Владимир Гридюшко из «Минавто».

В итоге по сумме набранных баллов во 2-м этапе спартакиады «Здоровье» самой сухой из воды вышла команда «Острошицкий», вторыми стали пловцы «Логозы», замкнули тройку лидеров заводчане из «Амкодор-Логойск».

Александр Климовец.