Новости
В очереди на прививку от коронавируса в Логойской поликлинике числится больше 160 земляков
главное
21 дня(-ей) назад
2
4

Кто-то уже прошел профилактическую процедуру, остальные могут сделать это в удобное для них время. Хотя лучше всего посетить с этой целью процедурный кабинет с 11.00 до 12.00 и с 13.00 до 14.00, ведь по утрам здесь осуществляют также забор крови на анализ.

Пациенты, которые приходят на вакцинацию, должны иметь при себе амбулаторную медицинскую карту. Она нужна терапевту, который решает вопрос о целесообразности прививки для каждого конкретного человека. И только после заключения специалиста процедурная медсестра вводит первый компонент вакцины российского или китайского производства. Полчаса пациент находится под наблюдение медиков и потом еще в течение трех дней за его состоянием наблюдает участковый терапевт. В это время возможна реакция на вакцину в виде легкого озноба или повышения температуры. По словам медицинских работников, даже подобных жалоб практически не поступает. Второй компонент прививки вводится не ранее, чем через 21 день.

Вакцинации не подлежат беременные женщины и граждане моложе 18 лет. Все остальные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

Пока сделать прививку можно только в райцентре, но уже сформированы специальные бригады, которые в ближайшее время будут выезжать в Плещеницкую больницу и сельские амбулатории, где есть прививочные кабинеты.

Валентина КОРЗУН.