Новости
Читайте в газете "Родны край" 27 марта 2021 года
главное
204 дня(-ей) назад
2
4

Прививку от коронавируса можно сделать в Логойской поликлинике. Какая вакцина есть в распоряжении наших врачей? Для чего важны прививки? На эти и другие вопросы найдете ответ в материале нашего корреспондента.

.За 2020 год в районе было зарегистрировано 234 брака. Развелись 135 семей. Почему разводов так много? Священник Александр Тарасевич считает, что "нынче человек живет для себя. Эгоизм расцветает, люди разделяются, отдаляются друг от друга. И мы видим неустойчивость семей, традиций, нравственных и общественных норм". А что по этому поводу думает психолог? Наш внештатный автор исследует проблему разводов.

Собирая первоцветы, мы губим их, а покупая – поощряем браконьеров. Среди первоцветов есть растения, включенные в Красную книгу. Это прострел луговой и раскрытый, черемша, медуница узколистная и мягонькая, равноплодник василистниковый, хохлатка полая и промежуточная, фиалка топяная, гусиный лук покрывальцевый. Если сорвете их, получите штраф от 20 до 30 базовых величин, -- предупреждает охрана природы.

В свежем номере газеты "Родны край" читайте также про земляков: Анну Рудь, Людмилу Лагун, Лилию Федорович, Веру Филь, Веру Лотикову, Ивана Каптура, Олега Мытника, Галину Смаргун, Виталия Зинькевича, Дмитрия Герасенко, Дмитрия Быстрова, Дениса Тумакова, Милану Полякович, Ивана Лукашонка, Александра Хатковского.