Новости
Престольный праздник в Логойской церкви отмечали с владыкой
главное
26 дня(-ей) назад
2
4

Один из приделов Логойской церкви освящен в память преподобного Симеона Нового Богослова. Обычно здесь проходят будничные богослужения. День памяти этого святого приходится на 25 марта и является престольным праздником.

За что чтит его Церковь? За ревностное служение Богу и тот духовный пример, какой являет этот великий молитвенник. А еще за свидетельство того, какой милости Божьей может удостоиться человек еще в земной жизни. Почему его называют Новым Богословом? За то, что проповедовал учение о новом, обожествившемся человеке.

Преподобный Симеон получил в Константинополе светское образование. Отец готовил его к придворной карьере, и некоторое время юноша занимал высокое положение при императорском дворе. Но достигнув 25 лет, он почувствовал влечение к иноческой жизни и удалился в монастырь.

Был поставлен игуменом одного из монастырей и пробыл в этом сане 25 лет. Еще при жизни Симеон получил дар чудотворения. Многочисленные чудеса были явлены и после его смерти.

Об этом во время литургии в день праздника напомнил прихожанам митрополит Минский и Заславский Вениамин, возглавивший Божественную литургию, которая прошла с участием священников первого Логойского церковного округа.

Прихожане благодарны владыке за то внимание, которое он оказывает пастве, за соборную молитву, укрепляющую их во время Великого поста.

Валентина Корзун.