Новости
В Логойской ЦРБ прошли учения РОЧС
главное
26 дня(-ей) назад
2
4

В ходе учений отработали действия при взрыве автомобиля.

Имитируемая чрезвычайная ситуация произошла на эстакаде при ремонте машины "скорой помощи". Рядом с ней были важные объекты: котельная и электрощитовая.

Реакция добровольной пожарной дружины была мгновенной. Один из ее участников спустя считанные секунды после возникновения происшествия оказался у автомобиля с огнетушителем. Пока он сбивал пламя, его коллеги размотали рукав. Ликвидировать учебный пожар удалось своими силами до приезда пожарных.

Тут же к месту происшествия подъехали 2-е кареты "скорой помощи". От взрыва якобы пострадали 5 человек: один из них был без признаков жизни, еще один без сознания, двое с переломами локтевого сустава и бедра, один с ожогами. Всем была оказана первая помощь, после чего сотрудников ЦРБ увезли в приемный покой.

После завершения основной части учений старший инженер СОФ ГСЧС и ГО Логойского РОЧС Евгений Зеленко осмотрел электрощитовую и помещение, где находится дизельный генератор. В случае аварийного отключения электричества последний должен включиться автоматически. Если же этого не происходит, то его вручную запускает ответственный. Генератор обеспечивает током операционный блок, гинекологию, приемный покой. Его мощность 68 кВт. Одной заправки, а это 389,5 литра топлива, хватает на сутки работы.

Также Евгений Зеленко убедился в том, что персонал приемного покоя знает, что в какой экстренной ситуации делать.

Александр Климовец.