Новости
Как вести себя в школьных автобусах, напомнили инспекторы ГАИ
главное
31 дня(-ей) назад
2
4

На базе Логозинской школе прошел семинар-практикум для педагогов, учащихся и водителей, осуществляющих перевозку детей.

Как известно, к школьным автобусам предъявляется ряд дополнительных требований, таких как оборудование пассажирских кресел ремнями безопасности, боковыми поручнями и отсеками для ручной клади. Вдоль ряда должны находиться кнопки о просьбе остановки. Отдельные требования к обеспечению безопасности входа и выхода и т.д.

Все конструкторские требования школьных автобусов района соответствуют стандарту. Но, по словам старшего инспектора ДПС Александра Басько, к сожалению, не все, кто пользуется специализированным автотранспортом, соблюдают правила проезда. Именно с этой целью Госавтоинспекцией района и было инициировано проведение указанного семинара.

Мероприятия состояло из двух блоков: теоретического для взрослых и практического для детей. И если педагогам, которые сопровождают группы школьников, и водителям-перевозчикам еще раз напоминали о правилах безопасности, об ответственности, которая лежит на них за жизнь и здоровье детей, то учащимся на практике продемонстрировали безопасность входа-выхода из автобуса, как правильно сесть в кресло, пристегнуться, куда положить портфель и поставить ноги. Напомнили ребятам и о том, как надо себя вести в салоне, чтобы не создавать дополнительных препятствий учителям и водителю.

Ирина Станкевич.

Фото предоставлено ОГАИ.