Новости
В первой игре открытого турнира “Что? Где? Когда?” разгорелись нешуточные страсти
главное
217 дня(-ей) назад
2
4

18 марта в Логойском РЦК прошел уже 3-й по счету чемпионат Логойска по «Что? Где? Когда?». В прошлом году он приобрел статус открытого.

Составить конкуренцию местным знатокам приехали команды из Минска («Билли Милиган») и Борисова («Глокая куздра»). Всего в этот вечер заявки на участие подали 11 команд. Среди участников были школьники, студенты и люди пенсионного возраста. Ведущим, как и в предыдущих сезонах, выступил Вадим Кузьмич.

Разминкой послужила медиа-шкатулка. Состояла она из нескольких блоков. Задачи были не из простых. Игрокам на экране проектора демонстрировались три картинки, по которым нужно было определить название, состоящее из трех слов, и указать, например, город, в котором находится загаданный объект.

После разминки начался турнир по «Что? Где? Когда?». Всего было 36 вопросов и 3 тура.

Задания попадались разной сложности.

Знатоки из Борисова сразу заняли верхнюю строчку в таблице, команда из Минска то «плавала» в середине, то подбиралась к борисовчанам.

В итоге в 1-й игре сезона победили знатоки из Борисова, минчане стали 2-ми, команда из Логойска «Ъ» замкнула тройку призеров.

В конце вечера состоялось награждение призеров прошлогоднего сезона.

Кстати, победитель 2-х предыдущих турниров «Бацькоўскі сход» в этот вечер занял 6-е место.

Подводя итог, хочется отметить, что участие в городском турнире по «Что? Где? Когда?» это отличное времяпревождение, которое дарит хорошее настроение и положительные эмоции. Так что смело собирайте команду и присоединяйтесь к клубу знатоков в следующих играх, которые уже не загорами.

Александр Климовец.