Новости
Службу в Логойском храме провел митрополит Вениамин
главное
35 дня(-ей) назад
2
4

После литургии была отслужена панихида и лития по почетному настоятелю Логойского храма Владимиру Зимницкому.

– Символично, что сорочины ухода отца Владимира в вечность приходятся на день, когда церковь вспоминает всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, – сказал владыка в своем обращении. – Этот древний праздник объединяет память о множестве святых. Преподобными мы называем тех, кто явил миру святость через богоугождение посредством поста и молитвы. Отцами мы их величаем в силу того, что через их жития и труды можем научиться исполнению заповедей Божьих.

Пример искреннего служения Богу являют нам и современные молитвенники, каким был отец Владимир. Проникновенное слово батюшки проходило через души тех, кто его слышал. Неоценим вклад этого священника в укрепление веры на логойской земле. И лучшей памятью о нем будут искренняя молитва и богоугодные дела.

Митрополит Вениамин призвал всех к усиленной молитве во время Великого поста, умножению добрых дел, сосредоточенности на внутренней работе над собой, вниманию к своим словам и мыслям и пожелал крепости сил духовных и телесных для того, чтобы каждый мог внести свой вклад в утверждение мира и согласия в обществе.

Валентина КОРЗУН.

Фото с сайта Борисовской епархии.