Новости
Можно ли помочь оступившимся?
Ответ на этот вопрос пытались найти во время совместного заседание наблюдательной комиссии и совета общественного пункта охраны правопорядкав Плещеницах.
главное
38 дня(-ей) назад
2
4

Профилактическую беседу провели с 18 жителями поселка, ведущими аморальный образ жизни либо нуждающимися в поддержке государства.

Так, по вопросам трудоустройства в комиссию обратилось четверо наших земляков. Всем им были предложены вакантные рабочие места на предприятиях района в соответствии с образованием и навыками соискателей. Правда, не все захотели воспользоваться помощью: один молодой человек заявил, что пока ему работать неинтересно, и если он и будет трудоустраиваться, то на зарплату не менее 1000 рублей.

Была также оказана помощь в решении жилищного вопроса.

Рассматривалась проблема алкогольной зависимости. Например, районным наркологом готовятся документы на определение в реабилитационный центр «Исток» молодого жителя Плещениц. А вот его земляк, который в состоянии опьянения систематически нарушает общественный порядок, будет определен в лечебно-трудовой профилакторий.

Поднимались вопросы недобросовестного родительства, бродяжничества, возмещения расходов, понесенных государством на воспитание социальных сирот, и многие другие.

Подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров газеты "Родны край".

Ирина Станкевич. Фото автора.