Новости
С 1 марта вступил в силу новый КоАП. Об этом и других изменениях
главное
235 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня вступил в силу обновленный Кодекс об административных правонарушениях. В нем ужесточено наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, эксплуатацию транспортного средства без разрешения на допуск к участию в дорожном движении и др.

В статью, предусматривающую наказание за невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, добавлен новый пункт, который предусматривает ответственность за нарушение правил пользования звуковыми сигналами в месте проведения массового мероприятия. За это предусмотрен штраф в размере до 10 б. в. с лишением права управления сроком до года.

Что еще нового?

Запрет на лов щуки будет действовать в нашем регионе до 15 апреля. Связано это с началом нереста в данный период.

Установлено, что ежемесячное изменение стоимости социально значимых товаров не должно превышать 0,2 % к цене таких товаров, зафиксированной в последний день предшествующего месяца. К ним, в частности, относятся рис, мука, гречка, хлеб, свинина, рыба, молоко, творог, некоторые фрукты и овощи, сахар, мыло. Всего 62 наименования. В списке еще 50 позиций лекарств.

И, наконец, сегодня – первый день весны и день кошек, всемирный день комплимента. А по древнеславянскому календарю – день Морены или Кикиморы.

Ирина Станкевич.