Новости
Прием граждан в Плещеницах провел сегодня Александр Ласевич
главное
241 дня(-ей) назад
2
4

Несмотря на то, что записавшихся на прием жителей городского поселка было не так много, вопросы, которые они поднимали, оказались в большинстве случаев общественно важными. По некоторым из них совместно с председателем Плещеницкого сельисполкома Александром Сидоревичем и специалистами органа местной власти были выработаны алгоритмы решения. Это касается благоустройства и развития городского поселка, строительства жилья, закрепления молодых специалистов отраслей социальной сферы, ремонта и реконструкции дорог, содержание рынков и взимания арендной платы за предоставление торгового места и многих других.

Обращались к председателю люди и с личными проблемами. Так, уже много лет Валентину Черник волнует жилищный вопрос. Женщина проживает в бараке по улице Ленина, имеет в нем в собственности квартиру. Однако, по словам пенсионерки, дом ветшает, поэтому в последние годы проживать в нем престарелой женщине все проблематичней.

– Ремонта требует печь и канализационная система, деревянные полы и стены стали гнить, – рассказывает Валентина Владимировна о своих проблемах. – Я же много не прошу, просто хочу дожить свой век в нормальных условиях.

Детальное рассмотрение проблемы показало, что заявительница состоит нуждающихся в улучшении жилищных условий под 26-м номером. Ей уже предлагалось арендное жилье, как и ранее участок для строительства частного дома, но женщина в обоих случаях отказалась по причине отсутствия необходимых средств.

Сегодня Валентине Черник вновь было предложено переселение в однокомнатную квартиру коммерческого жилфонда. Ей разъяснили все условия, просчитали стоимость оплаты (которая, кстати, всего на 15-20 рублей выше той, что затрачивает она на оплату жилья сейчас) и предложили неделю на обдумывание предложения. Если пенсионерка решится на переезд, сельисполком займется оформлением необходимой документации.

Еще один вопрос частного характера решился прямо на месте. Андрей Захаревский пришел просить за своего одноклассника – инвалида II группы. Мужчина страдает сахарным диабетом, к тому же у него проблемы с ногами, а проживает на втором этаже.

– По лестнице, где есть поручень, он спускается сам, и это не проблема. А вот на первом пролете перил нет, и это вызывает определенные сложности. Преодолеть 5-6 ступеней для инвалида проблематично, – пояснил ситуацию заботливый друг.

– Эту проблему решить несложно. И я вам обещаю, что до конца недели поручень будет установлен, – заверил Александр Ласевич.

Ирина Станкевич.